A萌闽南语合唱团:把闽南歌带给更多人 2018年12月23日

channelId 1 1 2 94584d8465514d7d893bd20a7b91cdb0
联播
视频简介

A萌闽南语合唱团:把闽南歌带给更多人

  昨晚(22日),国内第一支闽南语合唱团——A萌闽南语合唱团在厦门人民会堂举行了首唱会,为观众献上一场天籁盛宴,一起到现场看看。

  伴随着柔美的钢琴伴奏、甜美的歌声渐次唱响。A萌闽南语合唱团的成员们登台演唱的第一支歌曲《阮若打开心内门窗》就将观众带入了一个静谧清澈的世界,随后成员们还演唱了《家后》、《出头天》、《爱一个人》等歌曲,这些闽南语歌曲经过合唱团的再次创作后,变为了四声部合唱,动人清丽的和声也让现场观众意犹未尽。

  除了优美大气的歌谣,此次音乐会还融入了嘻哈摇滚的元素,在保留闽南语动人音韵的同时,还突破创新,让观众对闽南语有了一份全新的感受。

  观众:这个文化的传承,闽南话的传承我觉得也是非常重要的。

  台湾音乐家 杨慕:会听闽南歌的人都是年纪比较大的,所以一定要融入嘻哈摇滚,让年轻人也嗨,也玩。这样的闽南歌才可以一个文化才能生生不息。

  记者了解到,在厦门首唱会结束后,A萌闽南语合唱团还将沿着“一带一路”的路线,踏上他们全球巡演之旅,12月27号首站将在新加坡演出。

  台湾音乐家 杨慕:我觉得很有意义,唱闽南歌唱会了,你就会讲闽南话。会讲闽南话你就会喜欢闽南文化,会闽南文化你就会爱我们的土地,爱我们的家园。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: A萌闽南语合唱团 闽南歌 厦门

860010-1158020500