首届鹭岛小小城管员活动举办:城市管理从“小”开始 2018年12月23日

channelId 1 1 2 8ffb28aae1d44e6394caa6c341ccdedd
联播
视频简介

首届鹭岛小小城管员活动举办:城市管理从“小”开始

  昨天(22日)下午,首届鹭岛小小城管员主题活动在中山路步行街举行,来自全市的20多名小朋友走上街头体验了一回城管执法队员的日常工作。

  小朋友们在十几名城管叔叔阿姨的陪同指导下分成4组,对中山路步行街两侧商家的占道经营行为进行了劝阻。面对这些小城管员们,存在占道经营行为的店主,都主动将货物拿回到店内。此外,小城管员们还询问了市民和游客,了解大家对城市建设的一些意见。在城管叔叔的帮助下,小城管员们还整理了路边乱停乱放的共享单车。

  小小城管员:让我们感受到城管是怎样工作的,也让我们知道了他们也是很辛苦。

  家长:让他去了解一下一个城市美丽 都是靠大家来共同维护的,每个人多出一份力的话,厦门就会变得更加美好。

  主办方市城管行政执法局工作人员介绍,通过这种实地执法体验活动,能够让孩子们零距离的感受到城市良好环境来之不易,培养他们从小树立“城市管理靠大家 美丽厦门你我他”的观念,从而提高孩子们的文明意识。

  市城市管理行政执法局环卫处工作人员 张静:这些知识从实践中让他们去掌握去理会,会让他的思想更深入更深刻的了解。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 首届 鹭岛小小城管员 活动 厦门

860010-1158020500