厦门交警部门发布圣诞节期间交通路况预测 2018年12月23日

channelId 1 1 2 f8c527e57e924535827e5704f15fb47a
联播
视频简介

厦门交警部门发布圣诞节期间交通路况预测

  再过两天,平安夜、圣诞节相继来到,近日,交警部门结合近年来平安夜、圣诞节的热门区域以及新增热点等交通路况数据,发布了今年的平安夜、圣诞节道路交通运行预测,一起来了解一下。

  根据预测,全市交通将在12月24号平安夜当晚迎来出行高峰,交通压力较大且持续时间长,而25号圣诞节当天交通流量将略有下降,但主要热门商圈周边依然存在拥堵现象。由于平安夜、圣诞节两天均为工作日,因此出行时段高峰主要在傍晚5点后,并持续到晚上10点。拥堵路段则主要集中在热门商圈周边,包括岛外集美区万达、嘉庚体育馆周边、海沧区阿罗海城市广场,岛内的SM城市广场、湖里万达、蔡塘广场、明发广场、宝龙一城、火车站周边、瑞景商业广场以及中华城周边。其中火车站周边因万象城的开业,拥堵指数明显上升。

  另外,进出岛通道晚高峰将延迟到来,因进岛车流增加,预计各主要进出岛返程车流高峰将延迟至晚上8到9点,特别是翔安隧道、海沧大桥及厦门大桥出岛方向。

  交警提醒市民,出行前请提前了解交通路况,以免耽误出行计划。遇到交通流量较大时,请服从现场交警的指挥。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门交警 圣诞节期间 交通路况 预测

860010-1158020500