第三届平安中国“三微”比赛颁奖活动在厦举行 2018年12月23日

channelId 1 1 2 2655ae7fface4ce0b40a33e22bcbe9e6
联播
视频简介

第三届平安中国“三微”比赛颁奖活动在厦举行

  昨天(22日)晚上,全国第三届平安中国“微电影微视频微动漫”比赛颁奖活动在厦门举行。

  平安中国“三微”比赛由中央政法委2016年创办。本次颁奖活动是首次走出北京、在其他城市举行。中央政法委副秘书长白少康在颁奖活动中指出,三年来,“三微”比赛为传播平安中国理念、服务政法工作大局作出了积极贡献,广大政法宣传工作者要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,紧扣党和国家各项事业巨大成就主题,突出政法中心工作和重大任务主调,聚焦广大政法干警特别是基层一线干警,展示政法工作新成效新气象,展现人民群众的获得感、幸福感、安全感,讴歌政法干警的忠诚奉献担当,让政法正能量更充盈,让主流舆论更强劲,使政法影视宣传成为新媒体条件下推动政法舆论生态进一步优化的新锐力量。

  省委常委、政法委书记王洪祥说,我们将以这次活动和展示为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面履行“四项职责”,扎实推进“四项建设”,全力营造“四个环境”,以建设更高水平的平安福建向新中国成立70周年献礼。

  市领导李伟华、卢炳椿等出席颁奖活动。颁奖活动以“唱响英雄赞歌 护佑人民平安”为主题,生动再现了获奖作品背后的英雄人物和感人事迹。

  本届平安中国“三微”比赛得到全国政法系统和社会各界的广泛参与,共收到作品近万部。这些作品生动展现了党的十九大以来,全国政法系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进平安中国、法治中国建设取得的显著成绩。经过初选、地方推荐、第三方专业机构评审,最终评选出205部获奖作品,35个单项奖,40个集体奖。其中,厦门有两件作品获奖:由市委政法委、市公安局等选送的《尽心尽力只为尽职尽责》获十大微视频奖,由集美区司法局选送的《租来的房子也是家》获得优秀微电影奖。

  昨天下午,白少康一行还参观了在厦举办的新时代市域社会治理智能应用交流展。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 第三届 平安中国 三微比赛 颁奖 厦门

860010-1158020500