马銮湾、祥平保障房地铁社区首栋住宅封顶 2018年12月24日

channelId 1 1 2 538ce672790545b4b8d6382cf8328648
联播
视频简介

马銮湾、祥平保障房地铁社区首栋住宅封顶

  厦门市保障房地铁社区项目建设进展顺利。

  昨天(23日)和今天,保障房同安祥平地铁社区和海沧马銮湾地铁社区先后实现了首栋住宅楼的封顶。按照计划,三大保障房地铁社区项目都将在明年全面竣工,2020年实现交房。

  马銮湾地铁社区首先封顶的是5号楼,这是一栋高34层的住宅楼,今天随着最后一块混凝土浇筑完成,首栋住宅楼顺利实现主体封顶。

  市建设局总建筑师 叶文语:马銮湾地铁社区是从去年7月26日动工,今天就顺利封顶了,应该说速度是创造了一个我们地铁社区建造的第一的一个速度。

  马銮湾地铁社区共有22栋住宅楼,还有7栋住宅楼也将在春节前封顶。而同安的祥平地铁社区昨天也实现了首栋楼的封顶,这样,我市两大保障房地铁社区都实现了按照既定计划推进主体建设。除了主体工程进展顺利外,项目代建、施工单位还见缝插针,提前实施后道工序的交叉施工,在保证工程质量的前提下,实现“加速跑”。

  厦门安居集团项目经理 林富平:20层到屋面在主体施工的同时,我们10到20层进行砌体的施工,那1到10层砌体施工已经完成,正在进行抹灰,精装修马上要进场,就是整个的主体施工是进行这种穿插施工,保质保量,加快进度。

  保障房地铁社区是依托地铁交通的便捷性而建的保障性安居工程,主要建设的是配售性质的保障性商品房,其中,马銮湾地铁社区建成后可提供4536套住房,祥平地铁社区可提供4902套住房。

  市建设局总建筑师 叶文语:我们地铁社区的进度会在明年全部竣工,那么在2020年能够交付使用,我们是按照这个计划来落实我们市委定下来的,交给市民的保障性住房的这么一个目标。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 马銮湾 祥平 保障房 地铁社区 首栋住宅 封顶

860010-1158020500