厦门市完成全国第二次污染源普查入户工作 2018年12月24日

channelId 1 1 2 61e84a6539ee4c08a3097622dcaafd97
视频简介

厦门市完成全国第二次污染源普查入户工作

  记者从市环保局了解到,截至目前,我市已完成13000多家重点排污对象的入户调查工作,污染源普查数据质量核查工作将在12月31日前完成,全市污染源普查工作报告将在明年6月底出炉。

  今年上半年,市环保等部门联合对辖区内7万多家排污单位逐一筛查后,确定污染源普查入户对象13291家。从8月开始,普查人员启动入户调查工作,主要对污染物种类和来源、排放情况、污染治理设施建设和运行情况等进行现场数据采集、软件录入和现场定位等工作。目前,市区两级普查机构正在对收集到的数据进行质量审核。

  此次污染源普查工作主要是为了摸清我市各类污染源的基本情况,了解污染源数量、结构和分布情况,掌握全市各区域、流域、行业污染物产生、排放和处理的情况,建立健全重点污染源档案。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门市 完成 全国 第二次 污染源 普查入户 工作

860010-1158020500