鼓浪屿旅游市场联合执法工作办公室成立 2018年12月24日

channelId 1 1 2 824f4f02600544fcbabd6a2d2cb83e2d
联播
视频简介

鼓浪屿旅游市场联合执法工作办公室成立

  为了更好的保护世界文化遗产—鼓浪屿,给游客提供一个优美的旅游环境。12月1号,鼓浪屿旅游市场联合执法工作办公室正式成立,市场监管、旅游质监等多部门联合对岛上商家违法经营、黄牛拉客等现象进行整治。如今,20多天过去了,工作开展的如何?

  在鼓浪屿鹿礁路上,这户商家在门口占道摆摊,正在售卖烤肠和榴莲糕,鼓浪屿旅游市场联合执法工作办公室工作人员,要求商家出示健康证和食品经营许可证,可对方却无法提供,属于无证经营。

  旅游市场联合执法工作办公室工作人员:那你既然有卖这两个吃的,你办一个健康证和食品经营许可证。这个还没办下来,吃的先收。

  而隔壁这家经营小吃的商家也存在问题,按照规定店铺的摊位不得超出店铺墙面位置,但这户商家的摊位已经超出近半米,而且店门口上上下下挂了有6个招牌,也违反了一店一招的规定。

  旅游市场联合执法工作办公室工作人员:保留一块,一店一招只能保留一块。

  针对两户商家在经营过程中存在的跨店经营行为,现场,思明城管向他们下发了责令整改通知书,要求马上进行整改。

  据了解,12月1号,鼓浪屿旅游市场联合执法工作办公室正式成立,主要由鼓浪屿管委会、派出所、市场监督管理所、思明区旅游质监所等6个部门组成,从本月开始一直到明年5月份,多部门将联手开展为期6个月的不定期突击检查,重点整治鼓浪屿上商家违法经营、景区讲解员私自接团收受回扣、诱导消费,黄牛拉客,旅行社违规操控过渡船票、旅游市场“涉黑涉恶”等五类问题。截止目前,已拆除违规店招31块,劝导、纠正跨店占道经营商家181家,取缔流动摊贩38摊,97家餐饮单位已安装上油烟净化设备,整治取得初步成效。

  旅游市场联合执法工作办公室  徐波:(从目前检查情况来看)商家违法跨店经营,(导游)兜售私自带客现象比较突出。我们按照这5项的内容的话,逐一去查处去落实,各个部门逐一配合,把鼓浪屿旅游市场提升一个水平。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 鼓浪屿 旅游市场 联合执法 工作办公室

860010-1158020500