12月25日厦门市空气质量预报 2018年12月24日

channelId 1 1 2 db346bf907e843a39c078318c72d8aa3
联播
视频简介

12月25日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(24日)我市环境空气还可以,各项指标均达到优级标准。到晚上7点,我市空气质量指数是33,空气质量为优。

  【绿色小常识——格陵兰的冰块现身伦敦】

  最近,伦敦的一家美术馆门口被安放了不少大冰块,策展人这样做,究竟要表达什么意思呢?今天的《绿色小常识》我们去看看。

  近日,英国伦敦泰特现代美术馆外面展出了艺术家米力克和爱丽阿森打造的“冰视伦敦”展览。艺术家在美术馆外摆放了从格陵兰岛运回的大小不一的冰块,这些冰块最轻的1.5吨,最重的有6吨。这些大冰块吸引了路过的行人,大家通过现场观察,感受冰块消融的速度,从而引发对北极冰盖与气候变化的思考,艺术家们希望能借此提高大家的环境保护意识。科学研究表明,气候变化最初导致了地球的升温,这种影响在北极地区最为明显。随着人类活动的日益频繁,北极开始悄悄变暖,由于地表吸收了更多的太阳能,而不是将阳光反射回太空,导致更多的冰川融化。

  明天(25日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级优至良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 12月25日 厦门 空气质量预报

860010-1158020500