印度尼西亚发生海啸:厦门市有3个旅游团在印尼 人员安全 2018年12月24日

channelId 1 1 2 a3f96926e3184424b4444178476dbca1
联播
视频简介

印度尼西亚发生海啸:厦门市有3个旅游团在印尼 人员安全

  当地时间12月22号晚,印度尼西亚巽他海峡附近的万丹省遭遇海啸袭击。截止到今天(24日)上午10点半,海啸已经造成281人死亡,1000多人受伤。上午,记者从市旅发委了解到,目前,我市有3个旅游团正在印尼境内旅游,团队人员安全,情绪稳定。

  记者从我市旅发委了解到,目前,我市共有3个旅游团、37名游客在印度尼西亚的巴厘岛旅游,其中,中国国旅(厦门)国际旅行社公司有2个团,19名游客。预计这些游客将从24号起陆续返程回国。

   中国国旅厦门国际旅行社 黄慧娟:(海啸发生的)地区离得太远了,大概是隔了1300多公里,巴厘岛目前是比较稳定的。我们领队的话一得到消息之后,会第一时间告知我,其实他们没有受到影响。

  据了解,这次海啸可能是由喀拉喀托火山喷发引发海底岩层滑坡和月圆引发涨潮共同所致。我市一些旅行社表示,目前,厦门正处在冬季,气温比之前有所下降,所以市民都喜欢选择像印度尼西亚、菲律宾等这些地处热带的国家去避寒旅游,虽然当地海滨风光秀丽,但大家出门在外也要注意安全。

  中国国旅(厦门)国际旅行社 黄慧娟:学习一下那些地震的避难知识,还有就是一个应对海啸的那些避难知识。

   市旅发委行业管理处调研员 郭道圣:首先是选择正规的旅行社,正规的旅行社(有)一整套的应急救援、应急对应的机制。如果说我们自由行,我们就要关注行程,要时时刻刻关注安全,关注外面发生的一些信息,同时关注我们大使馆救援的一些电话和信息。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 印度尼西亚 海啸 厦门 旅游团 人员安全

860010-1158020500