女孩失联后试图轻生 多方联手紧急救援 2018年12月24日

channelId 1 1 2 d8a18fefd8aa45f188bebffec4f11d33
联播
视频简介

女孩失联后试图轻生 多方联手紧急救援

  12月22日,一名来自四川的23岁女孩因为生活压力过大,发送轻生消息给朋友之后就失联了。接到家属求助后,厦门警方、曙光救援队立即展开救援。

  当晚9点半左右,曙光救援队接到求助,一名23的女孩因为感情与工作的双重压力,产生了轻生念头。这名女孩在发送一些告别信息给朋友后,就与父母亲断了联系。

  厦门曙光救援队队长 王刚:当时她有一个好朋友,在当时比较紧急的情况下,跟她通上一个电话。她说她已经在酒店里面吃了安眠药,也在割腕,后面电话就断了,一直打不通了。

  救援人员在核实情况后,立即发布寻人信息,随后与女孩的父母汇合,但家属提供的线索十分有限。正当大家一筹莫展时,救援人员接收到一条线索,当天下午2点左右,有市民看到轻生女孩曾在金尚小区附近出现过。在金山派出所的协助下,救援人员立即以金尚小区附近的酒店为重点,展开搜寻。

  厦门曙光救援队队长 王刚:我们按照这名女子行走的轨迹,判断她在那个地方,滞留的可能性比较大。但是那片区域又有好几家酒店,我们就挨个酒店去询问、去排除。

  当晚10点40分,金泰路上一家酒店的工作人员认出了入住的客人中有这名女孩。在与酒店沟通后,救援人员进入酒店3楼的一间客房,此时女孩正躺在床上,已陷入昏迷。

  救援人员:听得到我说话吗?吃安眠药,应该有吃安眠药。

  让救援人员更揪心的是,女孩的左手腕上有三道伤口,流出的血已经凝结。现场,救援人员虽然一直在呼喊女孩的名字,但她都没有反应。情况紧急,救援人员马上抱起女孩送上救援车,赶往北京中医药大学厦门医院,同时另一路救援人员先行赶赴医院,与医务人员进行对接。

  救援人员:来,直接进急诊,直接进急诊。

  当晚11点左右,女孩被送到医院抢救。隔天凌晨时分,轻生女孩脱离了生命危险,目前,正在康复中。

  厦门曙光救援队队长 王刚:后续我们会继续跟进,对这名女子的情况,也专门到医院和这名女子进行交谈,并进行基础的心理疏导。就想说让她重建对生活,对这个世界的信心。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 女孩失联 轻生 多方联手 紧急救援

860010-1158020500