两岸大学生创新创业基地在集美揭牌[今日视区 2018.12.24] 2018年12月24日

channelId 1 1 2 4c978d3fac584599a4f57910eb81c87b
联播
视频简介

两岸大学生创新创业基地在集美揭牌[今日视区 2018.12.24]

  12月20日,集美区两岸大学生创新创业基地揭牌仪式暨创新创业分享会在厦门匠仕创客工业设计有限公司举行。这是全市首家专门服务两岸大学生的创新创业基地。

  集美区两岸大学生创新创业基地位于灌口中路匠仕众创空间内,由集美区人力资源和社会保障局、区人民政府台湾事务办公室及海峡人才市场、建霖匠仕众创空间四方共同策划建立,是全市首家专门服务两岸大学生的创新创业基地。基地将以公益性、示范性、专业性服务为重要特征,搭建大学生创新创业实践成果孵化平台。

  集美区人社局职业技能培训与鉴定指导中心主任 陈国裕:我们将借助集美区两岸大学生创新创业基地的平台,通过一系列的举措、服务,让更多的台湾青年学生,到我们集美区就业和创业。

  据介绍,集美区两岸大学生创新创业基地重点吸引市场营销、产品研发和创新设计方向的两岸大学生初创团队或个人,目前可容纳50家创业团队。除了提供法律、税务、财务等公益性服务以及导师指导、创业分享培训,基地还能提供产品设计开发所需的专业化设备。目前,这些创业项目主要是围绕健康家居系统,而未来也会有更多的项目加入。

  建霖集团匠客众创空间创值长 林津:建霖沉淀下来在这个平台,有很多的会展单位、研发中心,所以有很好的行业资源,以及我们建霖有四十年的历史,有很多的客户和供应链,如果学生有很多的想法提供出来,我们来辅助还能帮他实现销售的目的,我们很希望台湾的很多学生,能够在厦门和我们一起奋斗实现创业的梦想。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 两岸大学生 创新创业 基地 集美揭牌

860010-1158020500