保安全防火灾 消防启动专项检查 2018年12月25日

channelId 1 1 2 2338b14ed47a431e80f0a48d3bf5b7a0
联播
视频简介

保安全防火灾 消防启动专项检查

  元旦、春节将至,商场、酒店等人员密集场所也将迎来消费高峰。为确保这些重点区域的消防安全,从昨天(24日)晚上开始,厦门消防部门启动了针对人员密集场所的消防专项检查,检查将一直持续到明年元宵节。

  消防督察员:这个灭火器的压力不足,你看,指在红色的位置了,要换。

  检查中,记者跟随一组消防人员,来到加州商业广场附近的青年阳光酒店,消防人员发现,酒店一些防火门上的顺位器缺失。而且,酒店工作人员在一些楼层靠近安全出口的位置,摆放了沙发,供人休息。消防监督人员指出,这些沙发摆放的位置,已经影响到疏散通道的畅通,要求酒店立即进行整改。随后,消防监督人员又来到加州商业广场,重点对商场消控室的人员值班情况和火灾自动报警装置进行了检查。

  据介绍,为确保今冬明春火灾防控期间的消防安全,我市消防部门已经启动了专项消防检查行动,检查行动将一直持续到明年2月19日。行动期间,碰到元旦、春节、元宵等这些重要节点时,全市消防部门还将安排夜查行动,确保人员密集场所的消防安全。 

  市消防支队监管科科长 庄森华:主要检查一个场所的疏散通道是否畅通,检查消控室的值班是否到位,一些通道是否堵塞,消防设施是否完好有效。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 防火 消防安全检查 消防设施

860010-1158020500