人脸识别健康筛查 关爱老人公益行 2018年12月25日

channelId 1 1 2 6c4ddefd04ad478494595825c170dcda
联播
视频简介

人脸识别健康筛查 关爱老人公益行

  今天(25日)上午,厦门市民政局、市老年基金会共同主办了一场公益助老活动,通过人脸识别健康筛查机器人来为老人们进行义诊。

  体验者只需要面对镜头,并将手放置在检测台上,短短一分钟时间,眼前这台“人脸识别健康筛查机器人”就会通过人脸光谱波数据采集、人体脉搏波数据采集以及人体生物电磁波采集,再结合云数据,对体验者的身体情况进行分析,并生成一份健康报告,预测身体里潜在的疾病因素,并向体验者提出健康建议。现场,参与活动的老人们也体验了这项新技术。

  市民:这样子很好啊,一下子就可以识别出来。

  厦门捷立居家养老智能关爱中心总经理 黄忠达:除了日常运用在对亚健康人群的筛查以外,更重要的是帮助老年人能够在进入慢性病之前,能够知道自己已经是亚健康状态,可以及时做调理。

  据了解,接下来这项公益助老活动还将深入社区,为更多的老年人提供服务。

  市老年基金会副会长兼秘书长 张培军:接下来我们准备把这个公益行的活动,走向社区走向社会,使更多的老年朋友了解,或者体验一下什么叫智能养老,通过智能养老不断普及健康知识。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 人脸识别 健康筛查 关爱老人 公益

860010-1158020500