厦门部分景区门票价格下调:园林植物园门票下调10元 从“门票经济”向“产业经济”转型 2018年12月25日

channelId 1 1 2 3ded03fa879e4980a4315514eddd61ea
联播
视频简介

厦门部分景区门票价格下调:园林植物园门票下调10元 从“门票经济”向“产业经济”转型

  继10月1日,鼓浪屿部分景点门票价格下调之后,我市再次下调多个景区门票价格。明年1月1号起,园林植物园成人票降为每人次30元,金光湖、北辰山、同安影视城的门票价格也有所降低。

   园林植物园现行的门票为每人次40元,2019年1月1号后降调为每人次30元,这是这一价格实行十多年来首次降价。

  市园林植物园票务负责人 何志诚:优惠票从原来的20块每人次,降低为每人次15元,降价幅度达到了25%。刚好也面临着“两节”,旅客客流量上可能会有所增加。

   此外,金光湖景区每人次门票价格从30元降为25元;北辰山景区30元降为25元;同安影视城景区1-6月实行旺季票价每人次40元,7-12月实行淡季票价每人次25元。

  植物园方面表示,降价举措是顺应厦门全域旅游发展、旅游业从门票经济向产业经济转变的需求。门票降低将倒逼景区做精产品、做优服务、做长产业链。

   市园林植物园票务负责人 何志诚:我们还会在一些薄弱环节提高标准和档次,比如说我们新增了三座公厕、道路标识标牌也进行了提升,包括我们即将启用的新的票务系统,以前就是单一的购票方式,只是在现场购票,现在新的票务系统启动以后,我们就有了四种购票方式。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 景区 园林植物园 门票下调 “门票经济” “产业经济”

860010-1158020500