“青年新闻人:我们与改革开放一起走过”联合采访活动走进厦门 2018年12月25日

channelId 1 1 2 35f26475ad9d464ebdd9a5c7e79a3afb
联播
视频简介

“青年新闻人:我们与改革开放一起走过”联合采访活动走进厦门

  23日到24日,由福建省委宣传部组织的“青年新闻人:我们与改革开放一起走过”联合采访活动走进厦门。

  来自全省各地的六十多位媒体代表以及厦门大学、福建师范大学的青年教师和学子,实地走访了厦门特区纪念馆以及岛内外多处,用他们的笔和镜头记录厦门改革开放40年来的发展变迁和辉煌成就。

  在沙坡尾,大家感受这里文艺的氛围,了解闽南的习俗和风情;在翔安大宅社区和澳头渔港特色小镇,小村庄变身“火龙果王国”,小渔村成为带有国际范的文创重镇,在集美,气势恢宏的集美新城和文化底蕴,都深深吸引了青年新闻人的目光,让大家为日新月异的发展变迁而惊叹。

  福建师范大学广播电视学院学生 黄希明:刚刚听馆长的介绍,说这里以前是一个小渔村,真的很惊讶,因为现在已经变化为一个很美丽的地方,把旧的环境打造成一种更新的美。

  福建师范大学广播电视学院学生 杨晓涓:以前我也来过集美,我觉得集美是小而美的一个城区,今天来了之后,看到集美新城的建筑变得很现代化,还有游客也很多,感觉集美变得大而更强了。

  据了解,这次联合采访活动从12月20号持续到26号,青年新闻人走到福州、厦门、漳州、泉州等我省改革开放的前沿地区,在实践中提升青年新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力。

  福建省广播影视集团新闻中心记者 廖尚玺:不管在城市建设,还是民生事业,还有保护生态文明,这些都给我们在新闻采写当中,是一个更生动的实地的一个感受,用我们的笔和镜头,反映福建改革开放的一个成就。

  厦门大学新闻传播学院教师 黄勇:改革开放40年,应该说通过各个层面去理解这么一个历史进程是比较重要的。我觉得对于青年人来说,可以深入生活,能够看到这样一个过程,看到历史的变迁,他也许能够更深刻地体会改革开放对于中国的意义。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 青年新闻人 改革开放 联合采访活动 厦门

860010-1158020500