男子开车从广东到厦门 民警一查竟是无证驾驶 2018年12月25日

channelId 1 1 2 aec68b961c504ecca0ef3e0e53f17207
联播
视频简介

男子开车从广东到厦门 民警一查竟是无证驾驶

  没有驾驶证,却敢驾车载着朋友上高速从广东开长途到厦门。12月8日上午,在高速厦门收费站,一名涉嫌无证驾驶的男子被高速交警逮了个正着。

  12月8日上午,厦门高速交警支队民警在高速厦门收费站例行检查时,一辆广东牌照的小轿车缓缓驶入收费通道,民警发现驾车男子神色有些慌张,就要求他出示相应证件,可男子却推说驾驶证忘在家里了。

  执法民警vs.男子黄某:(驾驶证呢?)驾驶证没带。(在哪里?)在我家。(有拍照吗?)没有。(那为什么找不到你的记录?)那我就不知道。

  厦门高速交警支队民警 林焜:他反复强调自己有驾驶证,只是遗忘在家里面,我们通过系统查询核实了他没有驾驶证。

  经查,这名男子姓黄,并没有取得机动车驾驶证,涉嫌无证驾驶。而就在民警准备对黄某进行处罚时,随车的女子李某却拿出一叠钱来想私了。

  执法民警vs.随车女子李某:(你有没有驾驶证?) 我在考,要不大家吃个饭。(没办法。)这都是小事。

  李某的举动被民警严词拒绝。据驾驶员黄某交代,他与李某都是广东汕尾人,是朋友关系,李某要来厦门相亲,黄某便向朋友借车,载着李某从广东汕尾出发,前来厦门。目前,黄某因涉嫌无证驾驶被处行政拘留10天,并处罚金1500元,车辆也被依法暂扣。

  交警部门提醒说,没有取得驾驶资格的人员,无法正常掌握规范的安全驾驶技能,一旦开车上路将存在严重的安全隐患。此外,车主将车辆借给无证人员驾驶,也将面临相应的处罚。

  厦门高速交警支队民警 林焜:如果说你是车主,明知驾驶员没有驾驶证的情况下,仍然把车交给他驾驶,也将会面临扣留驾驶证、并处吊销的处罚。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 无证驾驶 交警执法 借车有风险

860010-1158020500