冷空气将来厦过新年 后天最低气温降至11℃

发布时间:2018年12月26日 08:52 | 来源:厦门日报


昨日天气阴冷,有细雨飘落。在筼筜湖畔,行人撑着伞,拿出手机拍摄白鹭。

昨日天气阴冷,有细雨飘落。在筼筜湖畔,行人撑着伞,拿出手机拍摄白鹭。

  昨日(25日),暖气团输送来的充沛水汽酿出了厚厚的铅云,一直压在我市上空,各地还洒落了小阵雨。气温欲振乏力,阴冷的感觉还是没有完全消退。

  今天降雨停歇,气温快速回升,岛内白天最高气温可升至23℃。清晨各地会有轻雾氤氲。

  新冷空气的先头部队明天就将抵达厦门。东北风会变得格外强劲,市区风力可达4~5级、阵风7级,沿海将出现6~8级的东北大风。白天最高气温将跌至20℃,夜晨最低气温可降至13℃。

  后天,冷空气大兵压境,岛内夜晨最低气温可降至11℃,白天最高气温只有17℃。这一股冷空气影响时间较长,它是要在厦门迎新年的,所以市民要做好和冷空气打持久战的准备。这股冷空气不会带来降雨,会送来晴冷干燥的大风天气。

  厦门天气

  今天

  15℃~23℃

  白天:多云到阴天,早晨有轻雾

  夜间:多云到阴天

  风向:东北风2~3级增强到3~4级、短时阵风7级

  湿度:65%~90%

  明天

  13℃~20℃

  全天:多云到阴天

  风向:东北风3~4级增强到4~5级、阵风7级

  后天

  11℃~17℃

  全天:多云

  风向:东北风4~5级

  市气象台昨日22时发布

  省内城市今日天气

  福州 阴 13℃~22℃

  宁德 小雨 12℃~20℃

  莆田 小雨转阴 11℃~19℃

  泉州 多云转阴 14℃~23℃

  漳州 多云 14℃~22℃

  龙岩 多云转阴 16℃~25℃

  三明 多云 13℃~21℃

  南平 多云 12℃~16℃

  数据来源:福建气象网

  新闻链接

  今年1-11月厦门空气质量全国第六

  昨日,国家生态环境部向媒体通报了2018年11月和1-11月169个重点城市空气质量排名。1-11月,厦门空气质量在169个城市中排名第6,其中,11月排名也是第6,这个成绩较今年1-9月有所提升。根据通报,今年1-11月,169个城市中空气质量排名前十的分别是:海口、黄山、舟山、拉萨、丽水、厦门、深圳、福州、台州、惠州。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP