厦门市人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议 2018年12月26日

channelId 1 1 2 2f0aeae3e2754de5a5b4b135362cf210
联播
视频简介

厦门市人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议

  近日,厦门市人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,研究部署人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,市人大常委会要深刻领会我们党推进改革开放和中国特色社会主义事业的历史地位和重大意义,深刻领会改革开放40年取得的伟大成就、宝贵经验和伟大改革开放精神,深刻领会新时代改革开放再出发的目标要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话上来,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以更加坚定的信心和决心把新时代厦门改革开放继续推向前进。

  会议指出,厦门人大事业蓬勃发展根本上得益于改革开放的伟大决策。要提升政治站位,充分发挥人大职能作用,更好地发挥代表作用,继续为创造厦门新时代改革开放新的更大辉煌提供有力法治保障、贡献智慧和力量。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门市 人大常委会 党组 理论学习中心组 扩大 会议

860010-1158020500