偷电缆出意外一人被电死 同伙获刑 2018年12月26日

channelId 1 1 2 09d7d4bce587448dae3e9317f6faa167
视频简介

偷电缆出意外一人被电死 同伙获刑

  一个承揽光纤入户的施工班组,趁着中午休息时分,去偷其他通讯公司的通讯电缆,结果其中一人在切割通讯电缆时,不小心碰到了供电的电缆线,最终不幸身亡。近日,翔安法院开庭审理了这起偷窃电缆案,这个施工班组的其他4名成员因为盗窃罪被判刑。

  本案共有4名被告人,案发前,他们都在同一个施工班组,为一家通讯公司做外包的光纤入户工程。他们这个班组的组长姓占,38岁。今年7月18号中午吃完饭后,占某提议带班组的其他成员去赚“外快”。于是,他们开着工程车,从马巷来到新店,准备偷割路边电线杆上的通讯电缆。到达现场后,他们当中两人扶住梯子,占某则爬上梯子,用美工刀割断电缆。在盗走一段30多米长的电缆线后,他们又换了一个地点,在继续作案时,意外发生了。

  被告人 肖某:割的时候,电线的那个裸线,他可能没有注意,他人又高,手长,他手抓到那个火线。

  被告人 黄某:趴在上面了,然后就用那个梯子,顶了一下,那样下来的。

  之后,四名被告人把占某送到医院救治,但占某最终不幸死亡。案发后,四名被告人赔偿了占某家属以及通讯公司的损失,并且认罪认罚。翔安法院认为,四人被告人的行为,都构成了盗窃罪,法院一审判处四人各拘役三个月,罚金人民币1千元。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 火线 裸露电线 触电 偷电缆 铜线

860010-1158020500