12月27日厦门空气质量预报 2018年12月26日

channelId 1 1 2 09e6f58d705b4a5eb1177c11071b82c3
联播
视频简介

12月27日厦门空气质量预报

  【12月26日空气质量播报】

  监测结果显示,今天(26日)评价空气质量的各项指标中,NO2、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余达到优级标准。晚上19时,厦门空气质量指数是21,空气质量为优。

  【绿色小常识——用垃圾造的漂浮公园】

  荷兰又为垃圾找到了新去处:用垃圾造了一个漂浮的小岛公园。

  这个公园的建筑材料来源于河里与岸边的垃圾。在建造之初,除了志愿者回收垃圾之外,环保组织的工作人员还特别设计了一个垃圾收集器,用于收集水上的塑料垃圾。垃圾回收后,工作人员对这些垃圾进行分类以及检测,不同的垃圾用不同的方式处理,再统一加工成为板材,最后压成六角形的平台。28个这样的六角形连接在一起,就变成一个大约140平方米的小岛。因为是六角形结构、模块统一大小,因此小岛可以不断地增加扩大面积。岛屿上面可以栽种各式各样的花草,小岛还吸引了不少动物安家落户,丰富了这里的生态环境。不仅如此,这座小岛公园也有供人们休闲的座位。在这里喝杯咖啡、欣赏河边的风景,不得不说是一种惬意的享受。目前,这个公园刚刚对外开放,未来还有更多的漂浮公园将在伦敦和安特卫普等城市建造,用来改变被污染的环境。

  【12月27日空气质量预报】

  明天(27日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为二氧化氮(NO2)、细颗粒物(PM2.5)。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 厦门天气 空气质量 天气预报 空气污染

860010-1158020500