交警部门发布元旦假期交通预测 2018年12月26日

channelId 1 1 2 f378b2a0a9d442d9914ae109d99d174b
联播
视频简介

交警部门发布元旦假期交通预测

  本周末,我们就将迎来2019年元旦假期了,不少市民朋友,想必都做好了外出游玩的打算。那么,元旦假期,厦门市的交通状况将如何呢?近日,我市交警和厦门高速交警相继发布了元旦假期道路交通运行预测。

  市交通指挥中心预测,2019年元旦假期前一天,也就是12月29号晚上6点到9点、假期第一天30号上午9点到11点,会出现两次车流高峰,拥堵路段主要集中在进出岛通道和景区、商圈周边。

  四桥一隧道方面:假期前一天下午到晚上9点,会出现拥堵情况,假期第一天出岛方向车流量会比日常周末明显上升。而厦门北站附近的岩顺路在假期第一天和第三天,车流量也会出现大幅上升。

  另外,我市热门景区及商圈周边的道路,如大学路、演武路、环岛南路、思明南路、思明北路、演武大桥、鹭江道等也会出现拥堵,且拥堵持续时间较长。其中,今年新增热点商圈如湖里区的宝龙一城、思明区的万象城、集美区的美岁城,将成为交通热点区域。

  高速方面:元旦假期高速公路没有免费通行,预计元旦期间辖区进出口车流量要比平日增加40%至50%,约为22万辆次。车流高峰将出现在12月29号傍晚、30号上午,以及2019年1月1号下午。高速交警提醒驾驶人,出行前要提前做好规划,避开拥堵路段。另外,元旦假期可能会出现阴雨天气,大家出行前应及时关注天气。而厦沙高速(云埔服务区至龙门岭路段)冬、春季易发团雾,驾驶人要谨慎驾驶。

  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:在雨天行车的时候,一个是降低车速,万一遇到积水路段,驾驶员要紧紧握住方向盘,缓踩制动,将车辆速度慢慢降下来,来确保自身安全。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 交警部门 元旦假期 交通预测

860010-1158020500