厦门市率先建立不动产登记责任保险制度:有效降低风险 2018年12月26日

channelId 1 1 2 f80b05254f8c414e938de912747e39a9
联播
视频简介

厦门市率先建立不动产登记责任保险制度:有效降低风险

  昨天(25日)下午,市不动产登记中心与中国人寿财产保险股份有限公司厦门市分公司举行“厦门市不动产登记责任保险”签约,标志着厦门市在全省率先建立不动产登记责任保险制度。

  根据这项制度,市不动产登记中心通过购买责任保险建立赔偿制度,在确保保险责任覆盖不动产登记工作全流程的基础上,合理确定保险方案。保险协议约定,中国人寿财险厦门市分公司为市不动产登记中心及其相关单位,提供每年2000万元的登记工作风险保障,这不仅为不动产登记从业人员提供职业风险保障,同时也能够保护不动产权利人的合法权益,有效降低不动产登记风险。

  市不动产登记中心主任 柯温良:万一登记错误的话,不动产的当事人,不管是企业也好,个人也好,就能够从商业保险得到保障,以前没有这个保险制度的话,他只能通过国家赔偿,程序也比较多,赔偿的话跟商业保险还是有蛮大的区别的。

  这项制度的建立,将使我市的营商环境财产登记指标提升一个等级。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门市 率先 建立 不动产登记 责任保险制度 降低风险

860010-1158020500