厦门市政府召开第56次常务会议 2018年12月26日

channelId 1 1 2 be041493b2894889bfc3e1f7e1418c53
联播
视频简介

厦门市政府召开第56次常务会议

  昨天(25日)下午,市长庄稼汉主持召开第56次市政府常务会议,研究安全生产、精准扶贫、食品安全、促进消费等事项。

  会议研究了加强安全生产工作。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,强化安全生产红线意识,确保安全生产形势持续稳定向好;要狠抓问题整改,明确责任单位、整改措施、完成时限,确保按时整改到位;要狠抓隐患大排查,抓好重点行业领域专项整治;要提升监管效能,进一步健全完善长效机制;要强化责任落实,对责任落实不到位的,严肃追责问责。

  会议研究了贯彻落实打赢脱贫攻坚战有关工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面实施精准扶贫精准脱贫方略,聚焦对口帮扶的贫困地区建档立卡贫困人口和本市生活困难群体,全力做好全国东西部扶贫协作、对口支援、省内扶贫开发和本市困难群体帮扶救助工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议研究了食品安全相关工作。会议指出,要全面落实食品安全“党政同责”和部门监管责任,督促企业履行主体责任,形成齐抓共管良好格局。要强化问题整改,全面排查食品安全隐患,下大力气解决群众反映的突出问题。要强化源头监管,努力实现从农田到餐桌全过程监管,建立一批优质安全的食品生产供应基地。要强化机制牵引,建立健全监督检查、源头追溯、联合惩戒、应急处置等机制。要强化社会共治共享,引导群众积极参与,提升群众食品安全获得感。

  会议研究了促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力有关工作,强调要更加突出消费对经济发展的基础性作用,实施更加精准有效的促消费措施,不断拓展消费渠道,激活消费热点,培育消费新业态,优化消费环境,全面推动消费提质增效。

  会议还研究了提升跨境贸易便利化实施方案和部分项目建设等有关事项。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 市政府 第56次 常务会议

860010-1158020500