耍小聪明避站绕行 超限货车难逃处罚 2018年12月26日

channelId 1 1 2 23010e91c46b41b9955b2478f3678d0c
联播
视频简介

耍小聪明避站绕行 超限货车难逃处罚

  近日,东孚检测站的交通执法人员查处了一辆超限货车,这名货车驾驶员为了逃避检查,驾车绕开监测站,不过司机的小聪明很快就被执法人员识破,最终还是受到了处罚。

  当天早上5点多,东孚检测站不停车预警系统发现了一辆运载管桩的牵引车涉嫌超限超载,当执法人员设卡拦查时,却迟迟不见车辆的踪影。

  市交通综合行政执法支队东孚检测站 杨礼建:不停车预警系统是通过预埋在国道上的地磅,车辆只要经过我们的地磅,就会有实时的重量信息,实时传送到我们的检测站,如果车辆有超限 ,检测站这边就会有警报,我们就会安排执法人员出来拦查。

  执法人员:他原先的线路是往国道这边走的,但他知道前方有检查的,他就往这边绕行了。

  执法人员推测驾驶员熟悉路况和执法流程,在经过不停车预警系统的地磅后,便耍起了小聪明,在距离检测站设卡点不到600米时,改变行驶路线,右转驶入了汤岸北路,试图躲避检查。交通执法人员发现这一情况后,立即调取了绕行路口的监控,并安排检测员进行继续守候。当天中午11点多,这辆涉嫌超限超载的牵引车再次准备绕行汤岸北路的时候,被交通执法人员逮了个正着。

  执法人员:你这个车子涉嫌超限,回去跟我们过个磅。

  经询问,这辆牵引车经常往返于厦门和漳州两地,驾驶员对道路环境较为熟悉,对于涉嫌超限超载的行为,驾驶员沉默不语。

  市交通综合行政执法支队东孚检测站 杨礼建:超限了9.7吨,这辆车将面临交警的罚款处罚和驾驶员记分,针对避站绕行的车辆将联合东孚交警中队,开展全路段的不定时巡查,严厉打击避站绕行,逃避检查的超限违法行为。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 超限货车 超载 交通违法 地磅

860010-1158020500