法院工商联携手 服务保障民营经济 2018年12月26日

channelId 1 1 2 98d2313167d84c07a91a15da9609f04b
视频简介

法院工商联携手 服务保障民营经济

  今天(26日)上午,厦门市中级人民法院和市工商联双方携手建立诉调对接机制,共同依法保障民营企业和民营企业家的合法权益。

  今天上午,市中级人民法院、市工商业联合会诉调对接工作室正式揭牌,12位企业家被聘为工作室的特邀调解员。今后,对起诉到法院的涉民营企业纠纷,在尊重当事人意思的基础上,法院可以引导当事人或直接委托厦门工商联诉调对接工作室来调解,由特邀调解员结合行业纠纷特点,为当事人提供一站式纠纷解决服务,让民营经济矛盾纠纷得到及时有效地解决。在成立诉调对接工作室的同时,市中级法院还推出了服务保障民营经济健康发展十条措施,在困难民营企业减缓交诉讼费用以及解决融资难、融资贵等方面予以法律支持。

  据介绍,今年以来,我市法院依法审结财产类民商事案件4万7602件,标的额达到364.3亿元;涉及知识产权民事案件1289件,标的额为2.05亿元,刑事案件125件;各类执行案件执行到位标的额38.7亿元。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 法院 工商 民营经济 民营企业 纠纷调解

860010-1158020500