海沧法院宣判一起“保护伞”案 2018年12月27日

channelId 1 1 2 d5851bb83e9c4ca5abb8e83dba51ae9f
联播
视频简介

海沧法院宣判一起“保护伞”案

  近日,海沧法院对一起“保护伞”案件进行公开宣判,被告人颜某秋一审被判处有期徒刑8年9个月。

  法院审理查明,被告人颜某秋在竞选村主任期间,收受他人钱款用于拉票等活动,承诺当选后利益共享,当选后又伙同颜某敏等人到施工现场阻挠施工、强抢地材供应权,私自以村委会名义出具介绍信等方式,侵吞政府协调给集体的的经济利益,充当黑恶势力保护伞。

  海沧法院认为,被告人颜某秋的行为,已经构成了强迫交易罪、职务侵占罪、非国家工作人员受贿罪,法院数罪并罚,一审判处颜某秋有期徒刑八年九个月,并处罚金三万元,没收个人财产三十五万元。同时责令被告人颜某秋和颜某敏共同退赔海沧青礁村民委员会481万余元,并继续追缴被告人颜某秋受贿所得赃款。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 海沧法院 宣判 保护伞案

860010-1158020500