老人突发疾病 铁警及时相助 2018年12月27日

channelId 1 1 2 bf8fd6f7aa0f4201bbb23b1376afc456
联播
视频简介

老人突发疾病 铁警及时相助

  本月23日,一名老人在厦门北站出站口突发疾病,倒地不醒,正当随行的家人手足无措时,铁路民警向老人伸出了援手。

  12月23日晚上7点40分左右,正在巡逻的厦门铁路公安处民警吴炫烨接到了一位神色慌张的男性旅客的求助,说他的母亲突然晕倒了,而且还伴有呕吐和四周抽搐。

  厦门铁路公安处民警 吴炫烨:赶到现场之后老人倒在地上,晕倒了也回答不了问题,对你的呼喊询问都没有任何反应,有点神志不清。

  民警和家属:她平常有没有这样子过,没有,第一次是吧。

  厦门铁路公安处民警 吴炫烨:他儿子就跟我们说他家老人从来没有出现这种情况,所以他也有点慌张,不知道怎么处理,也没有准备相应的药物。

  现场,民警吴炫烨立即拨到了120,大约五分钟后,老人的意识开始逐渐恢复清醒。

  厦门铁路公安处厦门北站民警 吴炫烨:我就和同事一起还有他的儿子一起把他搀扶到一边的座位上面,并且为老人提供了我们能够提供的帮助,比如热水,衣物之类的。

  据了解,这对母子是乘坐动车从广州来厦门旅游的,没想到刚走到出站口,老人就突发疾病晕倒在地。随后,在民警和家属的搀扶下,老人被转移到赶来的120救护车上并送往医院。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 老人 突发疾病 铁警 及时相助

860010-1158020500