今起港澳台旅客网购火车票更便捷 2018年12月27日

channelId 1 1 2 59da1fe28664492a84ec0d9b46eb9eab
联播
视频简介

今起港澳台旅客网购火车票更便捷

  为了给港澳台旅客购票提供便捷,从今天(27日)起,铁路部门将优化港澳居民来往内地通行证,及台湾居民来往大陆通行证的网上注册核验流程。

  以往,持“港澳居民来往内地通行证”“台湾居民来往大陆通行证”的旅客在12306网站进行用户注册和添加常用联系人时,需要先在网站注册,再去车站窗口核验证件,注册时还需使用内地的手机号进行短信验证。流程优化后,手机号码则改为选填项,旅客根据证件填写姓名、证件号码、出生日期和证件有效期截止日期等信息后,即可通过身份信息核验,全部流程可在网上完成。

  目前,除“港澳居民来往内地通行证”“台湾居民来往大陆通行证”外,居民身份证、港澳台居民居住证、外国人永久居留身份证这三种证件,也可在12306网站联网核验。

  另外,为方便港澳台及外籍旅客取票乘车,厦门站、厦门北站现已升级共7台自助售取票设备,持港澳台居民居住证、外国人永久居留证等证件的旅客,可直接在自助售取票机上换取纸质车票。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 港澳台 旅客 网购 火车票

860010-1158020500