12月28日厦门空气质量预报 2018年12月27日

channelId 1 1 2 4487af0141cf412e93cacc64d7f8833d
联播
视频简介

12月28日厦门空气质量预报

  【12月27日空气质量播报】

  监测结果显示,今天(27日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,厦门市空气质量指数是38,空气质量为优。

  【绿色小常识——联合国宣布启动全球反塑料污染行动】

  近期,第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨宣布启动全球反塑料污染行动。

  埃斯皮诺萨在纽约联合国总部举行的记者会上说,八成的一次性塑料制品最终会进入海洋,预计到2050年,海洋中的塑料将超过鱼类。联合国大会主席办公室将全力支持全球反塑料污染行动。她表示,希望联合国的办公场所不再出现一次性塑料制品,联合国目前已就此设计了内部的行动路线图。此次行动目标包括两个方面:一是在联合国系统内减少塑料垃圾;二是与联合国会员国和联合国机构开展合作,在全球范围内提高公众意识。埃斯皮诺萨呼吁,使用一次性塑料制品已经对海洋和人类健康构成了威胁,消费者、企业、政府等应采取一致行动,为人类共同的未来找到恰当、清洁的解决方案。

  【12月28日空气质量预报】

  明天(28日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 12月28日 厦门 空气质量预报

860010-1158020500