厦门推进考评机制优化创新 2018年12月27日

channelId 1 1 2 adf2f91300e04826ad7dec0f812e21e1
联播
视频简介

厦门推进考评机制优化创新

  今天(27日)上午,市城市管理行政执法局召开新闻发布会,通报当前我市城管考评工作的开展情况及下一步工作计划。记者了解到,为提升城市管理水平,我市不断推进考评机制的优化创新。

  今年以来,为破解背街小巷市容管理薄弱这一市容管理难题,市考评办增设了城区社区市容管理专项考评项目,创新差异化精细考评模式,根据社区管理水平,将全市1246个城区社区网格,按好、中、差三个等级进行分类,实行差异化考评,引导各区对不同类型社区网格实行差异化管理。同时推进巡查工作全域覆盖,建立重点问题督办机制,今年督促1163个突出问题整改,整改反馈率达98%,考评工作取得明显成效。

  厦门市城市综合管理考评委员会办公室主任 冯德财:考评实践过程中,我们发现原有的考评模式存在一些不足,所以利用互联网应用到考评活动中。考评的抽签全部在网上进行,评分也在平台上起到监督作用,对于考评监督,给各区的量化考评达到公平公正。

  下一步,市考评办将持续推动各区及各责任单位管理制度的完善和落实,实行问题倒查与责任倒推,并进一步侧重暗访考评,加大点评工作力度,促进我市城市综合管理水平进一步提升。

  厦门市城市综合管理考评委员会办公室主任 冯德财:当前城市管理的工作重心,一个是门前三包、一个是垃圾分类,另外跟老百姓身心健康有关系的项目,我们也会侧重。像扬尘防治考评、镇村的市容环境卫生治理、二次供水等,我们会调整更多的资源,用于这方面的考评。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 考评机制 优化创新

860010-1158020500