2018·第四届新媒体与理论工作厦门论坛举行 2018年12月27日

channelId 1 1 2 ffad22afed3b4673ad15df3025b62e08
联播
视频简介

2018·第四届新媒体与理论工作厦门论坛举行

  今天(27日)上午,2018·第四届新媒体与理论工作厦门论坛在厦门宾馆举行,以“理论工作新媒体化的探索与实践”为主题进行探讨交流。

  1978年5月,《光明日报》刊发《实践是检验真理的唯一标准》评论员文章,由此引发了一场关于真理标准问题的大讨论。进入新时代,《光明日报》依托融媒体创新理论传播形态。论坛上,光明日报副总编辑陆先高表示,融媒体在经历平台、技术、渠道等全面建设后,已进入了追求深度融合、强化内容建设的“下半场”,其中,内容生态建设尤为重要。

  光明日报副总编辑、光明网董事长 陆先高:内容生态又可以分为很多更具体的:比如说在视频领域、在评论言论领域。像这种直接立意立论到位,能够对互联网舆论生态,起到引导和主导作用的,这也是我们应该在“下半场”努力完成的一个任务。

  论坛上,来自新华社、理论头条、梨视频等国内颇具分量的新媒体负责人,还从创新理论工作宣传新模式、运用互联网技术和信息化手段引导舆论最大化等角度进行交流。他们表示,应充分把握媒体融合发展的良好机遇,更好地推动理论工作与大众实现共鸣。

  重庆日报社编委、“理论头条”负责人 单士兵:要引起人们的共鸣,更重要的是,把理论本身富含的价值跟人本身的价值观形成呼应、律动,形成非常好的协调。那你就要用你话语方式的转变,然后把那些大词解释为他们能够入脑入心的话语。

  据了解,本届论坛邀请15个副省级城市理论工作者与我市理论工作者进行深度对话交流,加快推动理论工作与新媒体的融合创新发展。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 2018 第四届 新媒体与理论工作厦门论坛

860010-1158020500