深化国有企业改革工作座谈会召开 2018年12月27日

channelId 1 1 2 d6ea625900b04dd58367ad6decf73a99
联播
视频简介

深化国有企业改革工作座谈会召开

  昨天(26日)下午,我市召开深化国有企业改革工作座谈会。近年来,厦门国有企业持续保持高质量发展。全市国有企业资产总额从2006年的1204亿元,增加到2017年末的10687亿元,增长了近8倍。

  当前国企改革步入重点领域、关键环节的攻坚期。市委常委、常务副市长黄强指出,要强化战略引领、健全决策机制、完善内控体系,以现代企业制度体系促进国企管理规范化;要推动授权经营、混改等市场化改革,激发企业改革发展的内生动力;要自觉承担引领创新和经济转型升级的重任,以创新思维推进国企转型升级;要主动投身“双千亿”工作,发挥引领带动作用,以“顶梁柱”姿态履行好社会责任。各级各部门要强化国企改革的重要保障,把国企各项改革向纵深高质量推进,为特区“再出发”再立新功。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 深化国有企业改革 工作座谈会 厦门

860010-1158020500