厦门评出制造业“十大行业工匠”:打造高素质劳动者大军 2018年12月27日

channelId 1 1 2 6043ce9142d34bfdbde2bb764b9f7a02
联播
视频简介

厦门评出制造业“十大行业工匠”:打造高素质劳动者大军

  为了造就培养一支知识型、技能型、创新型的产业职工队伍,我市制造业今年下半年启动“行业工匠”选树活动。经过选拔、评审,今天(27日),20名制造业“行业工匠”以及“十大行业工匠”名单发布。

  这次选树的首届制造业“行业工匠”来自于船舶、烟草、电力、水务、汽车与装备制造、医药、卫浴、集成电路、光电等我市主要制造业企业。在“十大行业工匠”名单中,厦门船舶重工、厦门烟草都有2名职工入选,分别是船舶钳工王宏、船舶电焊工邱海君、烟机设备修理工薛智勇以及电气工程师黄春辉。此外,星鲨制药的维修电工陈李清、路达工业的操作工阙福标、林德叉车维修电工伊新林、国网厦门供电公司电力工程技术高级工程师高俊彦、金龙旅行车公司电路与系统专业工程师房永强、宸美光电电子科学与技术专业工程师许贤斌等也入选“十大行业工匠”名单。

  他们有的是基层生产一线的高技能人才;有的是“双师型”技术技能复合型领军人才;还有的是做出重大贡献、特殊贡献的中青年专家骨干。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 制造业 十大行业工匠 高素质劳动者

860010-1158020500