厦大2019年将招50名外语类保送生

发布时间:2018年12月28日 09:38 | 来源:厦门日报


  厦大2019年要面向包括厦门外国语学校在内的16所外国语中学招收50名外语类保送生,他们只要通过厦大考试就可以被录取,不用参加高考。厦大招办昨日发布外语类保送生招生简章,今年首次规定,语言模仿能力占面试分数的5%,以前不占分。此次保送所涉语种是英语、日语、法语、俄语、德语和西班牙语。

  16所具有推荐外语类保送生资格的外国语中学为天津外国语学校、石家庄外国语学校、太原外国语学校、长春外国语学校、上海外国语大学附中(含浦东、浦西校区)、南京外国语学校、杭州外国语学校、厦门外国语学校、南昌外国语学校、济南外国语学校、郑州外国语学校、武汉外国语学校、广东外语外贸大学附设外语学校、深圳外国语学校、四川外语学院附属外国语学校(重庆外国语学校)、成都外国语学校。

  报名即日起开始,截止时间为明年1月6日17时,报名网站为http://gaokao.chsi.com.cn/bssbm/。考试时间为明年1月11日。考试包括笔试和面试,笔试科目为语文、数学和英语,面试内容包括英语面试和语言模仿能力测试,后者指的是由面试专家对考生的小语种语言模仿能力进行考查,包含的小语种为日语、法语、俄语、德语、西班牙语。今年首次规定,语言模仿能力测试成绩占面试成绩的5%。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP