代购含违禁成分药物 一女子获刑 2018年12月28日

channelId 1 1 2 f8032f58650f461fa1770086787ee820
联播
视频简介

代购含违禁成分药物 一女子获刑

  一名女子,通过网络从日本代购了一盒治疗失眠的药物,因为药物含有毒品成分,被海关查获。近日,市中级人民法院开庭审理了这起案件。

  被告人王某出生于1991年10月,来自四川宣宾市,此前王某曾因为吸食氯胺酮被行政拘留。今年9月5号,王某通过微信联系另案处理的向某,以3600元一盒的价格,委托向某从日本代购精神类药品“JR不眠症治疗药”。在王某付款后,向某通过伪报品名的方式,从日本把药品邮寄给王某。9月14号,厦门海关驻邮局办事处监管科关员在对邮政特快包裹进行査验时,查获了这盒药品。经过拆包检查,这盒药品系氟硝西泮片剂,重20.6克,其中含有氟硝西泮成分0.2克,折合海洛因0.00002克。随后,海关侦查人员通过包裹上的收件人地址,抓获了王某。归案后,王某如供述了自已的罪行,在王某的血样中,检出了甲基苯丙胺成分。

  据介绍,氟硝西泮被我国列为二类精神药品,根据《刑法》相关规定,属于毒品范畴。法院认为,被告人王某违反国家对毒品的管制规定,已经构成了走私毒品罪,法院一审判处王某管制四个月,并处罚金两千元。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 代购 含违禁成分 药物 女子 获刑

860010-1158020500