南龙铁路明日开通运营 直播特别节目明推出 2018年12月28日

channelId 1 1 2 3bbfaf571e1c4e7186470589f5e177d0
联播
视频简介

南龙铁路明日开通运营 直播特别节目明推出

  南龙铁路明天(29日)开通运营,“八闽环状线动车”也将首开。届时,厦门市民就可乘坐动车直达漳平、永安两市及双洋、雁石镇等地。

  即日起,市民可通过12306网站购买途经南龙铁路的车次。其中,“八闽环状线”动车D6314厦门-厦门11:07始发,经由龙厦铁路、南龙铁路、合福高铁、福厦铁路,历时7小时13分,于当天18:20回到厦门,二等座票价为281元。“南龙铁路”开通后,对厦门市民而言,不仅可乘坐动车直达漳平、永安、双洋、雁石等地,从厦门到南平、三明市区的交通方式也多了一种选择。而南平至龙岩、龙岩至福州的最快旅行时间,将分别由之前的3.5、3小时压缩至1.5、2小时。

   线路开通初期,将安排旅客列车14对,并首开福州南至福州南、厦门至厦门两趟“环闽”动车。明年1月5号铁路调图后,途经南龙铁路运行的旅客列车将达到23对,其中动车组列车20对、普速列车3对。

  为第一时间见证福建省内连接地市快速铁路环线封“口”成形,厦门广电集团联合南平、三明、龙岩、永安等地广播电视,明天(29日)将共同推出《八闽通途——南龙铁路正式通车直播特别节目》。

  今天(28日)上午九点,在南平北站,厦门广电集团的直播团队与南平、三明、龙岩、永安等地的电视同行们,就明天的直播节目进行演练。

   要顺利完成直播,技术保障是关键。本次直播,厦门广电特地派出动中通卫星直播车,花费近八小时的时间从厦门开至南平,确保直播信号的稳定。

  据了解,在明天的直播节目中,记者们或在沿线各站点,或踏上列车,带领观众一同感受南龙铁路跨桥穿隧、一路向南的速度与便捷。

  厦门广电集团新闻中心记者 刘宁婕:这次整个南龙线我们想给大家呈现的,就是南龙线的开通对我们整个福建省的意义。那作为我们厦门台,能够和其他的兄弟台一起来合作,也是希望能够让大家感受到,我们整个八闽合作、八闽团结、八闽通途的感觉。

   明天上午8点,厦视一套、厦门卫视、南平电视台新闻综合频道、南平人民广播电台综合广播频率、三明广播电视台公共频道、龙岩电视台新闻综合频道将并机直播特别节目;厦门新闻广播、经济交通广播、旅游广播也将于明天上午推出广播直播节目;同时,“看厦门”APP、智慧三明APP、南平广播电视台新武夷微信、龙岩TV、红土地网以及央视新闻移动网,将进行网络直播。敬请关注。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 南龙铁路 明日开通 运营 直播 特别节目

860010-1158020500