厦门消防换装 “火焰蓝”登鹭 2018年12月28日

channelId 1 1 2 57a376a75eb543ef9d0a6bbd7592f006
联播
视频简介

厦门消防换装 “火焰蓝”登鹭

  今天(28日)上午,厦门市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式,新版的火焰蓝制服正式亮相鹭岛。

  3名仪仗队员踢着正步,护卫着中国消防救援队队旗前行,穿着新式火焰蓝制服和抢险救援服的200多名消防救援队员,分成两个方阵,向队旗庄严敬礼。中国消防救援队队旗由红蓝两色组成,位于旗帜中央的旗标为橄榄枝托起的盾牌造型,象征着消防救援队伍是人民群众生命财产安全和社会稳定的守护者。新亮相的除了中国消防救援队队旗外,还有消防救援新式制服。这套制服选用深火焰蓝色,突出消防救援队伍的职业特性。制服总体沿用传统制式服装样式,配/制式帽,胸徽、领花、肩章等。

  仪式上,市消防救援支队政治处主任宣读了国家应急管理部、福建省消防救援总队授予厦门市消防救援支队机关消防救援指战员、大队和中队级单位主官的授衔命令。消防救援衔是我国继军衔、警衔、关衔、外交衔之后,设立的一种新衔级,按照管理指挥干部、专业技术干部和消防员分别设置。全市消防救援指战员分别被授予消防指挥长、消防指挥员和消防员衔。在宣读完授衔命令后,全体指战员面对中国消防救援队队旗郑重宣誓。

  长期以来,市消防救援队伍担负着我市防火、灭火和各项应急救援等急难险重的任务,每当有灾难发生时,他们总是冲锋在前,用自己的汗水、鲜血乃至生命,维护着社会稳定和人民生命财产安全。换装后,他们的职责和使命,并没有改变。

  市消防救援支队特勤大队大队长 曾刚:换上新服装,我们这支队伍的使命和职责,还是一如既往的没有变化,还是必须全心全意为了人民的生命财产安全,我们去赴汤蹈火,去履行我们的使命。

  市消防救援支队防火监督处副处长 陈斯斯:虽然说制服变了,但是我们的初心不变,赤诚不改,我们会做到忠诚、干净,然后更好地服务经济社会发展、服务人民百姓。 

  厦禾消防中队指导员 廖小昆:不忘初心,砥砺前行,再出发。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 消防 换装 火焰蓝 登鹭

860010-1158020500