元旦假期鹭岛气温偏低 元旦当日或有阵雨

发布时间:2018年12月29日 09:21 | 来源:厦门日报


  今明两天夜晨气温较低,高海拔山区的农民朋友要注意预防霜冻对农作物的不利影响。

  昨日,冷空气持续增兵南下,厦门冬意渐盛,气温持续走低,东北风越发强劲。今天,冷空气的势力将达到最煊赫的水平,夜晨岛内气温可能跌至10℃甚至更低,创入冬以来气温新低,市民要注意防寒保暖。元旦小长假,我市始终处在冷空气的影响下,气温偏低,东北风强劲。元旦当天,各地还可能洒落阵雨,天气较为阴冷。

  昨日清晨,市气象台本站的最低气温跌到了12.3℃,北部山区更是寒意凛冽,同安的军营村最低温只有5℃。昨日白天虽然晴日高悬,但阳光似乎失去了热力,气温难有起色,午后市气象台本站的最高气温只有15.8℃,比前天又下挫1.5℃。东北风呼啸不息,市区风力达到5~6级、阵风7~8级,沿海地区更是出现了9~10级的阵风。市气象台为此还发布了大风黄色预警信号。强劲北风带来的风寒效应进一步拉低了人们的体感温度,加重了寒意。

  今天是2018年最后一个工作日,也可能是下半年最冷的一天。气象部门预测,今天我市为多云到阴、局部有小阵雨的天气,夜晨岛内最低气温可跌至10℃,白天最高气温只有13℃。高海拔山区的最低温可坠至1~3℃。东北风继续劲吹,市区风力可达5~6级、阵风7~8级,厦门内海及各跨海大桥、高海拔山区将出现7~8级、阵风9级的东北大风。

  整个元旦假期,我市都将处于冷空气影响下,以多云天气为主。元旦当天有阵雨,雨量不大;白天岛内最高气温在15℃至17℃,夜晨最低气温在12℃至13℃;东北风强劲,市区风力最强仍可达4~5级、阵风7级。

  厦门天气

  今天

  10℃~13℃

  白天:多云到阴天

  夜间:多云到阴天

  局部有小阵雨

  风向:东北风5-6级

  阵风7-8级

  湿度:65%-90%

  元旦假期

  明天

  12℃~15℃

  全天:多云到阴天

  风向:东北风4-5级

  阵风7级

  后天

  13℃~17℃

  全天:多云到阴天

  风向:东北风3-4级

  阵风6级

  元旦

  13℃~17℃

  全天:多云转阴天

  有阵雨

  风向:东北风4~5级

  阵风7级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP