厦门国际马拉松赛航拍机组抵达 2018年12月29日

channelId 1 1 2 1581d59907924f0596c1d87ca8e6a98e
联播
视频简介

厦门国际马拉松赛航拍机组抵达

  2019年的脚步逐渐临近,2019年厦门马拉松赛也将在1月6号鸣枪开跑。今天(29日)下午,担任明年厦门马拉松赛电视直播任务的中央广播电视总台的直升机航拍机组飞抵厦门,为即将到来的马拉松赛开展前期准备工作。

  今天的厦门虽然伴着寒风,但天气一片晴好。下午三点半左右,从上海飞来的中央广播电视总台航拍直升机顺利抵达厦门高崎国际机场。此次担任2019年厦门马拉松赛航拍任务的依旧是咱们熟悉的“老朋友”,这架B-7775直升机。据了解,这架直升机由意大利进口,拥有两台发动机,性能表现卓越,已经先后7次参与了厦门马拉松赛的直播。今年,这架直升机还出色地完成了上海进博会,以及上合组织青岛峰会的航拍任务,虽说对于各种大型活动已经是轻车熟路了,但此次机组为了备战厦门马拉松赛依旧做了充足的准备工作。

  厦门马拉松赛航拍直升机机长 杨佃良:我们机组也综合考虑天气的原因,正好在今天赶过来,要不然后面天气会很复杂。另外我们明天其它的机组也会陆续赶过来,我们会把飞机装上一些不同的摄像设备,会全角度多方位地来展现我们这次马拉松,包括整个厦门的城市景色。

  记者了解到,今年厦门马拉松赛将继续沿用去年新增加的空中演播室,出镜记者将在空中的直升机舱内为观众进行赛事报道,力求为大家呈现不一样的马拉松赛风采。而在开赛这些天,航拍直升机组将全力投入赛事的直播准备工作。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 国际马拉松赛 航拍 机组

860010-1158020500