12月30日厦门市空气重量预报 2018年12月29日

channelId 1 1 2 d57c8ab228444707ba6ed10d6abf0fc6
联播
视频简介

12月30日厦门市空气重量预报

  监测结果显示,今天(29日)我市环境空气都不错,各项指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是48,空气质量为优。

  【绿色小常识——没有珊瑚的世界会怎样?】

  据统计,在全球范围内19%的珊瑚礁已经消失,海洋中珊瑚的覆盖率正在大幅下降。今天的《绿色小常识》,我们来关注。

  虽然珊瑚礁的破坏可以归因于全球性的气候变化,但统计数据和研究显示,人类破坏的作用远大于全球变暖的影响。例如:大法螺是长棘海星的天敌,对大法螺的过度捕捞,直接导致长棘海星的过度繁殖,而长棘海星又以珊瑚为食,它们就像蝗虫一样,会对珊瑚礁造成大面积的毁灭性破坏。类似的还有砗磲贝的过度捕捞,因为砗磲贝是镶嵌在珊瑚礁里面的,开采砗磲贝,必须把附着其上的珊瑚礁犁开。这种破坏性的捕捞,其实就是典型的杀鸡取卵。如果珊瑚礁没有了会怎样?印度洋的一处沿海城市,由于近海的珊瑚礁被破坏殆尽,无法对海上灾难形成削弱,当海啸来临时,这座城市也就失去了珊瑚礁的缓冲和保护,只能被毁得一塌糊涂。如果珊瑚礁不遭破坏,就可以减小海啸对沿海城市的破坏力。因此,保护珊瑚礁其实是一项系统性的工作,需要社会各界共同来努力。

  明天(30日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM10的影响。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 12月30日 厦门市 空气重量预报

860010-1158020500