南龙铁路通车直播特别节目顺利完成:广播电视创新合作 助力八闽通途 2018年12月29日

channelId 1 1 2 85d2492d24714833853da98feef293b2
联播
视频简介

南龙铁路通车直播特别节目顺利完成:广播电视创新合作 助力八闽通途

  今天(29日)上午,厦门广电集团牵头联合南平、三明、龙岩、永安等地电视台,首次联合进行全媒体直播,顺利完成《八闽通途——南龙铁路通车直播特别节目》,记者兵分多路,带领观众第一时间体验了南龙铁路,欣赏秀丽风景,品尝沿线美食。

  在时长2个半小时的节目中,12路记者或是分布在南龙铁路沿线的动车站,或是登车体验,随着列车的开行,通过连线、访谈等各种方式,介绍了南龙铁路开通的意义,以及沿线的风土人情、美景美食和出行信息。上午,厦门、南平、龙岩三家电视台的主持人也首次汇聚在厦门电视台新闻演播室,共同主持直播特别节目。节目还邀请嘉宾在厦门卫视400平米演播室,从专业视角进行解读。

  五家电视台总动员超过200人投入直播节目,厦门广电集团就整合了近50人的团队,分别前往南平、三明以及龙岩等地,搭建临时直播控制中心,提前筹划演练,做好技术保障。

  直播特别节目在厦门、南平、三明、龙岩等多个广播电视频道频率播出,同时,“看厦门”APP、智慧三明APP、南平广播电视台新武夷微信、龙岩TV、红土地网以及央视新闻移动网也进行了网络直播,受到观众、网友的广泛关注与点赞,截至下午三点,超过二十万网友观看了本次直播。大家认为,此次直播形式新颖、内容丰富,对推进闽西南协同发展区建设、提升各地形象和知名度起到了良好的作用。

  (新媒体编辑:沈晗) 

热词: 南龙铁路通车 直播特别节目 广播电视 创新合作 助力八闽通途

860010-1158020500