厦门市商务局组织加强节日期间农副产品供应 2018年12月29日

channelId 1 1 2 b19bb77304624223ad0aff391a488955
联播
视频简介

厦门市商务局组织加强节日期间农副产品供应

  为保障2019年元旦、春节的市场供应,昨天(28日)下午,厦门市商务局召开例行新闻通气会,通报“两节”期间我市农副产品供应情况。

  面对近期全国生猪市场出现的新情况,市商务局积极应对新形势下的新问题,多措并举组织肉源,提前联系发动我市运销大户加强产销对接,增加生猪调运,提高市场自给率,随时组织出栏肥猪屠宰上市。同时,指导夏商、银祥等肉品经营企业,内引外联,开辟省内、省外两条冷鲜肉供应渠道,保障货源充足,做好优质、安全的冷鲜肉投放市场工作。

  结合我市销区的特点,市商务局及时增加了冻肉储备,加强轮换管理及安全检测,保证冻肉储备量实质优,在需要时调得动、用得上、质量好。

  在蔬菜方面,今年,我市对接周边地市批发市场及蔬菜产地,扩大国内产销协作网,“两节”期间,我市上市蔬菜品种为历年来最多,达200多种,仅菌菇类就有数十种。在保证数量的同时,也注重质量安全。截至12月,今年我市农副产品检测量共计两百多万次,实现批批检测,检测结果上传追溯平台,做到“来源可查、去向可追、责任可究”。

  “品质升级”成为我市“双节”市场供应新亮点,不仅增加了特菜、牛羊肉、禽肉、水产品的供应数量,优质进口水产品也纷纷入厦,供应体系更立体,百姓选择更多样。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门市 商务局 组织 节日期间 农副产品 供应

860010-1158020500