外国人144小时过境免签明年1月1日起实施:厦门各部门准备完毕 2018年12月29日

channelId 1 1 2 22feaadf4cc040759ea94d446e637a5d
联播
视频简介

外国人144小时过境免签明年1月1日起实施:厦门各部门准备完毕

  明年1月1日起,厦门正式实施“外国人144小时过境免签”政策,我市为此成立多个工作小组,目前新政策落地实施的各项工作已经准备就绪。

  在自贸委的牵头下,全市专门就“外国人144小时过境免签”政策的适用、服务管理、宣传推介、产业发展等成立工作小组,高效紧凑推进各项筹备工作。

  据了解,2015年厦门高崎国际机场口岸就已经实行对部分外籍人士72小时过境免签政策,至今已有34个国家的1100多人使用政策来厦。这次144小时过境免签政策是对现行72小时过境免签政策的进一步优化,除了延长免签停留时间外,还增加了出入境口岸,实现空港联动。来自英国、美国、俄罗斯、日本、韩国等53个国家的公民,持有本人有效国际旅行证和144小时内已确定日期及座位的前往第三国(地区)的联程机票、船票,自厦门高崎国际机场口岸、五通客运码头、厦门国际邮轮中心口岸过境前往第三国(地区),可以申请享受这项政策。

  相关部门表示,这一政策的落地将吸引更多国际过境旅客来厦中转,并在厦进行旅游观光、商务考察等活动,有助于提升厦门口岸中转竞争力,扩大厦门在国际上的知名度。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 外国人 144小时 过境免签 明年1月1日 实施 厦门 各部门 准备完毕

860010-1158020500