关爱假日出行:翔安举行交通安全宣传专题演出 2018年12月30日

channelId 1 1 2 a616e9d2cf9344ac92a57507ca771af6
联播
视频简介

关爱假日出行:翔安举行交通安全宣传专题演出

  昨晚(29日),翔安区马巷镇举行了一场交通安全专题文艺演出,通过大家喜闻乐见的形式,把交通安全知识传播给辖区居民。

  18个精彩的文艺节目在马巷镇文化休闲广场轮番上演,其中,交通安全知识问答环节倍受欢迎。马巷中队民警还现身说法,从群众最熟悉的交通工具“摩托车”为切入点,详解发生在辖区内常见的交通事故案例,语重心长的话语让群众牢记交通安全知识。

  翔安区马巷镇副镇长 何振邦:这种专题式的交通晚会宣传以外,我们也跟交警中队一起到辖区的各个中小学、幼儿园,进行交通安全进校园。同时,我们也准备了十套的交通安全案例展板到社区巡回宣传。

  据介绍,翔安区通过道路交通安全综合整治“三年提升工程”,全面加大全区道路隐患排查,特别针对事故多发易发路段、农村交叉路口等进行整改提升,不断完善道路标志标线、隔离护栏、路灯修复、断头路治理、红绿灯监控等设施。积极开展交通安全宣传,编制道路交通安全知识的闽南话版三字经,评选“零违章达人”、“交通安全示范村居”,印制交通安全常识扑克牌等,倡导全民参与交通安全社会治理。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 关爱假日出行 翔安 交通安全宣传 专题演出

860010-1158020500