厦门工会会员服务卡发行140万张 2018年12月30日

channelId 1 1 2 efd13aac8e034596a2c64f86b0e5fc19
联播
视频简介

厦门工会会员服务卡发行140万张

  今天(30日)上午,市总工会在五一文化广场举行“工会会员服务日”活动,目前,全市已有140万名职工办理了工会卡。

  现场,市总工会为职工们安排了丰富的活动,包括近百家商户优惠活动、健康义诊等,吸引众多职工前来参加。

  2012年,厦门市总工会在全省率先发行工会会员卡。6年来,全市已有140万名职工领取了工会卡。市总工会也通过工会卡平台大力开展普惠职工服务,截止2018年,为48万人次来厦员工春节“平安返厦”车费提供7200万元补助,为70万参保会员中的5.5万人次职工,提供1.3亿元的医疗互助保障补助,每年组织上千万元的资金,慰问困难会员及家庭子女等活动。

  来厦职工 陈文铨:去景点可以打折,经常组织活动,每年回家返回厦门的车票都可以报销。(体现)对职工的关心,感觉厦门更温馨。

  上午还启动了“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务。2019年元旦、春节等重点时段,市总工会、市司法局和市律师协会将联合组建6支队伍,深入我市镇街、社区、厂区和工地,为广大农民工开展公益性法律服务。

  市领导倪超出席活动。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 工会会员 服务卡 发行 140万张

860010-1158020500