厦门市委常委会召开会议 2018年12月30日

channelId 1 1 2 12be02579e574614a83afacc57db9eca
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议

  昨天(29日)下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议审议《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》时的重要讲话精神,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,研究我市贯彻意见。

  会议指出,全市各级各部门要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于加强基层党组织和党支部建设的重要论述精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把学习宣传两个条例,同“大学习”紧密结合,同贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线紧密结合,加强学习培训,增强各级领导班子抓好党支部工作、推动基层党组织建设的本领。各级党委(党组、党工委)书记要深入支部抓支部,持续推进党支部标准化、规范化建设,全面提升基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  会议指出,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把管党治党作为最根本的职责立起来,不折不扣贯彻落实好监督执纪工作规则确立的领导体制、职责任务和工作程序,加强党对反腐败工作的集中统一领导,推进新时代纪检监察工作高质量发展。全市各级纪检监察机关要把学习贯彻监督执纪工作规则作为一项重要政治任务,自觉担负起“两个维护”根本政治任务,强化政治监督,推动党中央决策部署和省委工作要求在我市落地见效;依规依纪依法履职,统筹运用纪法“两把尺子”,贯通运用监督执纪“四种形态”,进一步推进反腐败工作规范化、法治化;进一步加强纪检监察机关自身建设,强化自我约束,自觉接受监督,坚决防止“灯下黑”。

  会议还研究了我市党内法规建设、食品安全工作、加强巡察工作、打赢脱贫攻坚战等。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 市委常委会 召开 会议

860010-1158020500