鹭岛少年合唱音乐会 用歌声迎接新年 2018年12月30日

channelId 1 1 2 aa6f850ec9ad42ff93c815197a8f631d
联播
视频简介

鹭岛少年合唱音乐会 用歌声迎接新年

  在厦门,有这样一群热爱音乐、热爱歌唱的少年,他们通过优美的旋律,灵动的音符,优美的歌声,歌唱青春的美好。近日,鹭岛少年合唱音乐会在五缘湾音乐厅美妙开唱。

  一首首美妙的歌曲,在鹭岛少年的合唱声中化作动人的音符,响彻五缘湾音乐厅。现场,来自厦门二中、六中、松柏中学等多所学校的合唱团一一登场。《light》、《鱼歌》、《夜空中最亮的星》,这些风格迥异的歌曲经过巧妙的改编,在少年们的歌声中焕发出不一样的魅力。

  对于每一位鹭岛少年来说,歌唱是他们表达自我,抒发青春的最好方式。而这个舞台也为他们提供了更多交流的机会。

  厦门二中合唱团成员 王闽莲:可以听很多不同的学校,听他们的曲子,听他们的作品,我们再跟他们一起学习一起交流。

  厦门二中合唱团成员 杨可仪:我每次心情不好,或者有烦心事的时候,只要一唱歌,就能沉浸在里面。

  据了解,鹭岛少年合唱音乐会从2016年开始举办,从最初的三所中学合唱团体参加,到今年7所中小学生合唱团共同参与。如今,在厦门的学校里,合唱的氛围越来越浓厚。

  厦门市教育局副局长 郑朝南:合唱就是一个很好的,通过集体展现学生艺术方面的才华,所以不管是学生还是家长,对于学校里面开展这种合唱活动一个是积极参与,一个是给予了大力的支持。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 鹭岛少年 合唱 音乐会 歌声迎接新年

860010-1158020500