思明体育时尚季系列活动:夜间亲子定向挑战赛29日晚开赛 2018年12月30日

channelId 1 1 2 dd6124f1da2c4fedaec130a885aafa82
联播
视频简介

思明体育时尚季系列活动:夜间亲子定向挑战赛29日晚开赛

  作为思明体育时尚季系列活动,夜空中最亮的星,2018厦门夜间亲子定向挑战赛,昨晚(29日)在海湾公园举行。参赛的小朋友和家长们,组成了300个小组,一起奔跑,挥别2018年。

  比赛现场:(它在哪个方向?)我们7号在这,在我们的斜角位置,我们应该往西南(方向),(找到了)。

  身穿荧光小马甲、佩戴着头灯,由孩子和家长组成的参赛队伍,按照地图上的指示路线,利用指北针寻找方向,必须找到18个打卡地的各个点标,并依次完成打卡后才算完成任务,用时较短的队伍最终胜出。

  参赛的小选手们,从6-12岁不等,还有不少小选手是带着弟弟妹妹们一起奔跑的。参赛队伍分成六组不同的挑战路线,依次出发,全程两公里。虽然寒风凛冽,但选手们却一路欢声笑语,格外投入。

  参赛小选手:我很喜欢这个运动,以前在书上看多,觉得非常有趣。

  参赛家长:感觉挺好玩的,挺有意义的,因为现在小孩子自己都会找,俗称说可以“找到北”了,然后他们现在自己也在看地图。

  思明区文化体育出版局局长 洪少宁:大手拉小手,小手依大手,一起往前进,不仅仅是竞技运动,从中体会到锻炼运动的快乐,健康的生活方式是最时尚的生活方式。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 思明体育时尚季 系列活动 夜间亲子定向挑战赛 29日晚开赛

860010-1158020500