怀孕女子欲轻生 多方联手终被寻回 2018年12月30日

channelId 1 1 2 db784416566b41399b778d17f0f3e82c
联播
视频简介

怀孕女子欲轻生 多方联手终被寻回

  昨天(29日)下午,一名来自三明的29岁怀有身孕的女子,发送轻生消息给亲属后就离家出走了。接到家属求助后,厦门警方、曙光救援队立即展开救援。

  昨晚6点左右,曙光救援队接到求助,一名29岁,已经有八个月身孕的女子在微信朋友圈发布了一条轻生信息,信息中她表示,生活感情遇到不顺,想跳海结束自己的生命,随后女子通过微信与一些亲属道别后,就驾车离家出走了。

  接到求助后,曙光救援队立即集结40多名队员,在金山派出所的协助下,在湖里五缘湾一带展开搜寻。晚上8点钟左右,轻生女子通过微信给亲人发来消息说,自己把车停在环岛路边,一些重要物品也留在了车上,之后就要去投海。得知这一关键信息后,救援人员立即赶到曾厝垵附近,在曾厝垵派出所的协助下,救援人员分成机动与步行两个小组,沿着海岸线搜索这名轻生女子。

  晚上9点半左右,救援人员在环岛路一国两制沙滩附近发现了轻生女子驾驶的车辆,而此时女子正坐在车中,但是拒绝与任何人沟通。

  厦门曙光救援队队长 王刚:开一下,我是为了你的生命安全着想,很多人在关心你,你别着急,有什么事都可以解决的,我们慢慢聊一聊好不好?

  经过10多分钟的沟通,这名女子终于同意下车,救援人员将她转移到安全地点,并进行了心理安抚,希望女子放弃轻生的念头。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 怀孕女子 欲轻生 多方联手 终被寻回

860010-1158020500