《光明日报》刊文点赞厦门城市基层党建工作 2018年12月30日

channelId 1 1 2 eabef3be34b9425da5c0e6a6afd2f267
联播
视频简介

《光明日报》刊文点赞厦门城市基层党建工作

  近日,《光明日报》刊发题为《厦门:统筹推动各领域党建融合》的报道,点赞厦门城市基层党建工作。

  报道中说,这两年,厦门大事不断,不仅圆满完成,还收获了“高素质、高颜值”的美誉。这背后,得益于厦门以开阔的视野谋划基层党的建设:加强统筹协调、建强互动纽带、服务城市治理,推动城市基层党建内涵式发展、系统性增效。如今,厦门城市基层党建活力四射:各领域党组织融合共建、团结协作,党员模范带头、居民积极参与,全城联动的暖流处处涌动。

  报道指出,厦门织密组织网络、创新共建模式,做强做实基层,强化龙头带动,打通连接桥梁,推动各领域党组织紧密连接。厦门拆除“围墙”,推动行业系统所属单位主动融入属地中心任务和区域化党建工作,推进条块深度融合。厦门将战斗堡垒直接建在居民小区、群众之中,带领群众依法管理基层社会事务,实现了党领导社会治理、依靠群众加强社会治理的良性互动。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 《光明日报》 点赞 厦门 城市基层 党建工作

860010-1158020500